살을 빼고 싶지만 무엇을 어떻게 먹을까 늘 고민이다.
이 게시물의 목표는 마침내 자신에게 맞는 영양 계획을 짜는 것입니다.
3줄 요약
- 정제되지 않았거나 덜 정제된 음식을 먹습니다.
- 인슐린은 많이 분비되지 않기 때문에 배가 고플 때만 먹을 수 있습니다.
- 몸의 변화에 따라 식단을 바꿔야 합니다.
비만의 원인을 알아보세요.
- 많이 먹으면 인슐린이 나온다.
- 인슐린은 체지방 저장을 담당합니다.
- 인슐린이 활성화되면 체지방은 사용되지 않습니다(체지방은 에너지를 만드는 데 사용할 수 없습니다).
- 당신은 많이 먹지만 끊임없이 에너지가 부족합니다.
(가짜 배고픔이라고 합니다.
) - 계속 먹으면 체지방이 쌓이게 됩니다.
이에 대해서는 이전 게시물에서 자세히 다뤘습니다.
영양소 많이 먹으면 살이 빠질까? 기초 대사율과 호르몬 인슐린의 관계 이해
인슐린이 풍부한 음식은?
인슐린을 많이 분비하기 위해서는 이 두 가지가 충족되어야 합니다.
- 음식에는 많은 영양소가 있습니다.
- 음식은 빨리 소화되고 흡수됩니다.
음식 자체는 영양소가 많지만 소화 흡수가 느리거나 그 반대의 경우 영양소가 적고 소화 흡수가 빠르면 인슐린 분비가 많지 않습니다.
이러한 음식은 자연적으로 만들어지지 않습니다.
- 영양가가 낮은 식품을 가공하여 영양가를 높입니다.
- 예를 들어, 과일은 80-90%가 물입니다.
그것은 주로 물로 구성되어 있으며 영양 밀도가 낮습니다.
그러나 말린 과일을 먹으면 수분이 빠져서 과일을 많이 먹을 수 있다.
- 예를 들어, 과일은 80-90%가 물입니다.
- 소화 및 흡수가 느린 음식은 소화 및 흡수 속도를 높이기 위해 가공됩니다.
- 예를 들어 현미는 영양이 풍부합니다.
영양분은 코어에 있으며 피부에 의해 보호됩니다.
껍질에 있는 피틴산이나 섬유질은 소화 흡수를 늦추지만 도정 과정을 통해 백미로 가공하면 소화 흡수가 빨라진다.
- 예를 들어 현미는 영양이 풍부합니다.
이러한 가공 과정을 정제라고 하며, 정제된 식품을 정제 식품, 정제되지 않은 식품을 정제되지 않은 식품이라고 합니다.
영양의 기본은 정제되지 않은 음식 섭취오전.
다이어트할 때 어떤 음식을 선택해야 할까요?
정제되지 않은 음식을 먹는 것이 가장 좋으며, 예전보다 덜 정제된 음식을 섭취해야 합니다.
예를 들어 설탕, 밀가루, 흰 쌀이 있다고 가정해 봅시다.
- 설탕은 사탕수수를 압착하고 여과하고 끓여서 만듭니다.
세 가지 정화 과정을 거칩니다. - 밀가루는 밀을 껍질을 벗기고 갈아서 만듭니다.
두 가지 정화 과정을 거칩니다. - 백미는 현미를 껍질을 벗겨서 만듭니다.
정화 과정을 거칩니다.
설탕으로 만든 사탕보다 밀가루로 만든 빵이 다이어트에 좋고, 빵보다 백미가 다이어트에 더 좋다.
빵이나 백미가 다이어트 식품인 것은 아니지만 덜 정제된 것이 조금 더 좋다.
덜 정제된 음식을 먹으면 전보다 인슐린 분비가 줄어들고 살이 빠진다.
다이어트를 하면서 먹는 양을 정확히 알 수 있나요?
사람마다 체지방과 근육량, 생활 방식, 목표 체중 등이 다릅니다.
따라서 효과적인 다이어트는 모두 달라야 합니다.
연예인 다이어트는 많지만 이렇게 먹으면 이 연예인과 같은 몸매가 될까요? 운동 선수의 식단은 어떻게 생겼습니까? 운동선수들은 격렬한 운동을 하면서 탄수화물을 많이 섭취합니다.
그렇다면 보통 사람보다 더 많은 탄수화물을 섭취해야 합니다.
정상적으로 앉아서 생활하는 사람들이 운동선수와 같은 식단을 섭취하면 너무 많은 영양소로 인해 비만이 됩니다.
대략적으로 말하면 수량화하는 방법
- 정제되지 않은 음식을 섭취하면 인슐린 분비가 줄어듭니다.
- 체지방을 에너지로 전환하는 것이 더 쉽기 때문에 거짓 배고픔이 없습니다.
- 배고플 때만 먹는다면 스스로 양을 조절할 수 있다.
식단을 이렇게 정리하고 정기적으로 바꿔야 합니다.
체질이 변함에 따라 자신에게 맞는 종류와 양이 계속해서 변하게 됩니다.
여러 종류의 다이어트를 할 수도 있고, 지겹다면 하나를 바꿀 수도 있습니다.
둘 중 원하는 것을 결정하기만 하면 됩니다.