아침식사 대용으로 좋은 음식 소개

직장인들은 출근하느라 아침을 거르는 경우가 많다.

아침식사로 딱 좋은 음식을 소개합니다나는 그것을 시도

▣ 따뜻한 물


아침에 일어나서 입안의 박테리아를 씻어낸 후 따뜻한 물을 마시는 것이 좋습니다.

7~8시간 자는 동안 몸은 신진대사가 활발해지기 때문에 물은 늘어진 몸에 활력을 주고 혈액을 수분 상태로 유지해주기 때문에 따뜻한 물을 마시는 것이 좋다.

또한, 따뜻한 물은 몸의 해독, 소화 개선, 감기 예방, 스트레스 해소에 많은 효능이 있습니다.

▣ 양배추


양배추는 위염, 소화성 궤양 등 위장병에 탁월한 효능이 있어 피부미용과 부인병 예방에 좋으며 여드름 개선, 장 기능 개선에도 효과가 있다.

또한 뼈 건강, 빈혈 및 영양에 효과적입니다.

양배추에는 비타민 U가 풍부하여 위벽을 보호하고 위궤양에 좋습니다.

또한 양배추 잎의 글루타민은 항염증제이기 때문에 염증, 알레르기, 관절통, 발열 및 다양한 피부 상태를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

▣ 브로콜리


브로콜리는 녹색 콜리플라워로도 알려져 있으며, 브로콜리는 맛있을 뿐만 아니라 시중에서 가장 건강한 채소 중 하나로 알려져 있습니다.

먼저 브로콜리는 면역체계를 강화시켜 암을 퇴치하고, 수용성 식이섬유가 풍부하여 콜레스테롤을 제거하는 효과가 있으며, 캠페롤이 함유되어 있어 알러지 등의 성분이 몸에 미치는 영향을 줄여주는 것으로 알려져 있다.

또한 브로콜리에는 염증 퇴치에 좋은 오메가-3 지방산이 풍부하고 강력한 항산화 물질이 많아 활성산소 산화로부터 몸을 보호할 수 있다.

▣ 삶은 계란


아침 공복에는 반숙이나 계란찜이 좋다.

삶은 계란은 맛있을 뿐만 아니라 두뇌 건강에 좋은 콜린이라는 특정 영양소의 공급원입니다.

콜린은 또한 기억력, 근육 조절 및 기타 신경계 기능에 좋은 것으로 알려져 있습니다.

또한 나쁜 콜레스테롤을 제거하는 데 도움이 되고 단백질의 좋은 공급원이며 비타민이 풍부하고 면역 체계를 강화하며 심장 질환의 위험을 낮추고 피부, 뇌, 뼈 및 치아 건강을 지원하고 스트레스를 줄이는 데 도움이 됩니다.

▣ 오트밀


오트밀은 건강한 아침 식사로 널리 알려져 있으며, 오트밀에 들어 있는 오트밀은 영양가가 높고 활력을 주는 특성이 뛰어나며 세계에서 가장 일반적으로 소비되는 곡물 중 하나입니다.

섬유질과 단백질을 포함하여 신체 기능에 도움이 되는 필수 영양소를 제공하는 훌륭한 식품 중 하나인 귀리는 미국 영양 협회(American Dietetic Association)에서도 건강 식품으로 인정하고 있습니다.

이처럼 오트밀은 콜레스테롤 수치를 조절하고 면역체계를 강화하며 혈당 수치를 안정시켜 소화를 돕고 영양에 도움을 주는 건강식품이다.

▣ 견과류


견과류에는 필수 지방산, 비타민, 미네랄 및 항산화제가 포함되어 있으며 아몬드, 호두, 헤이즐넛 및 땅콩과 같은 다양한 유형의 견과류가 있습니다.

이 견과류는 또한 섬유질이 풍부하여 식욕을 감소시키고 과식을 예방하며 지방 함량은 하루 종일 에너지 소비를 증가시킵니다.

견과류는 특히 심장 건강에 좋기 때문에 높은 수준의 필수 지방산은 심혈관 건강, 뇌 건강 보호, 항 염증 및 소화기 건강 개선, 노화 방지 및 근육량 증가에 매우 중요합니다.

▣ 감자


감자는 주로 각종 조리법에서 반찬으로 제공되며 다양한 요리에 활용되는 식품이다.

감자는 칼로리는 낮지만 영양가가 높아 다이어트에 효과적이며 소화불량과 위염 개선, 염증 감소에 효과가 있는 것으로 알려져 있다.

추수감사절에는 식이섬유, 지방, 칼륨, 비타민C, 폴리페놀, 철분, 아놀린 등이 함유되어 있으며 감자의 이눌린 성분은 체지방 감소 효과를 나타내어 물 한잔과 함께 드시면 근력강화에 좋은 식품입니다.

위장 기능이 약해졌습니다.

▣ 두부


두부는 단백질의 왕이라 불리는 식품으로 각종 필수아미노산과 칼슘, 철분, 비타민 B군의 함유 식품으로 두부의 원료인 대두가 차지하는 등 단백질이 풍부한 식품이다.

주요 단백질의 35% 이상. 두부는 불면증에 도움을 주고 치매를 예방하며 심장병을 예방하고 골다공증과 갱년기 증상을 완화시킨다.

또한, 두부는 단백질과 칼슘이 풍부하여 성장기 어린이의 성장발육을 크게 지원하고, 식이섬유와 칼슘, 철, 식이섬유가 풍부하여 위장기능을 강화하고 변비를 개선 및 예방한다.