해운대맛집 찐맛집 마소문오리불고기 리뷰

안녕하세요 🙂 요즘 날씨가 많이 시원해져서인지 며칠 전부터 식욕을 돋우는 매운 음식이 땡겼어요. 남자친구는 내 말을 생각하고 해운대에서 맛집을 찾았다고 하더군요. 지난 주말에 다녀왔는데 오리불고기가 입에 딱 맞고 매콤한 맛이 났어요. 완전 반해버렸어요~

이날 남자친구와 방문한 곳은 바로 “마소문오리불고기” 였습니다! 이미 해운대 지역에서 아주 유명한 해운대 맛집이라 기대를 잔뜩 안고 들어갔어요!

편하게 주차할 수 있어서 좋았어요. 가게 앞에 주차장이 있어서 편하게 주차할 수 있었어요. 장산역 4번출구에서 도보 5분거리에 있어서 접근성이 매우 좋았습니다.

영업시간은 오전 11시부터 오후 9시 30분까지였습니다. 요즘은 어디를 가든 브레이크 타임이 있는 식당이 많아서 시간이 맞지 않으면 늦은 점심을 먹을 수 있는 곳이 많지 않은데, 이곳은 브레이크 타임이 없기 때문에 편안하게 먹을 수 있어요.

입구 앞에서 각종 수상 경력도 볼 수 있었습니다. 그래서 맛이 더욱 궁금해졌던 것 같아요! 가슴이 두근두근

매장에 들어서자 한국에 있는 한식 전문가라고 적힌 명판도 눈에 띕니다. 일반 식당에서 먹는 맛보다 더 차별화된 맛을 맛볼 수 있다는 생각에 아드레날린이 솟구치는 것을 느꼈습니다.

해운대식당 마소문오리불고기는 1층과 2층으로 나누어져 있었습니다. 전체적인 느낌은 고급스럽고 편안한 인테리어 스타일이었는데, 확실히 지역상권의 유명한 맛집이라 늦은 점심시간에도 꽤 많은 손님들로 북적였습니다!

2층에도 테이블이 많이 놓여 있었어요. 비교적 간격이 넓어서 단체 손님이 오기에 딱 좋을 것 같았습니다. 2층에만 최대 100명까지 수용 가능하다고 하니 규모가 얼마나 큰지 실감이 나시겠죠? ㅋㅋㅋ

별도의 연회 좌석도 잘 준비되어 있었습니다. 좀 더 프라이빗한 분위기에서 식사할 수 있다는 장점이 있어 가족식사, 단체회식, 연말 회사 회식으로 좋은 선택이 될 것 같아요.

셀프바가 따로 있어서 좋았어요. 반찬을 드시는 곳 주변의 위생관리가 너무 깨끗해서 불편한 흔적을 찾을 수 없었습니다.

메뉴가 생각보다 깔끔하고, 음식 맛에 자부심을 갖고 있다는 느낌이 들었어요. 삶은 오리는 미리 익히지 않고 주문과 동시에 조리해 주기 때문에 최소 2시간 전 예약은 필수였다. 삶은 오리는 미리 준비되지 않았습니다. 국물이 정통해서 손님들 사이에서 아주 유명하다고 하는데, 올 겨울 따뜻하고 건강한 한 끼 식사로 이보다 더 좋은 것은 없다고 생각했습니다.

이날 우리는 시그니처 메뉴인 오리불고기를 주문했다. 철판 위에 올려진 음식의 양이 어마어마하고, 진짜 오리고기와 야채 등 재료도 너무 많아서 보기만 해도 포만감이 들었다.

고기가 익는 동안 반찬도 살짝 먹었어요. 반찬은 모두 집에서 직접 만든다고 하는데, 이 겉절이는 정말 환상적이었어요! 양배추의 은은한 단맛이 겉절이 양념과 잘 어울리고, 아삭아삭한 식감도 예술이었습니다.

양파는 비트를 이용해 절여서 색이 선명했어요. 상큼하고 상큼한 맛이 오리불고기와 정말 잘 어울렸어요.

양배추 샐러드는 속을 편안하게 해주기 때문에 매운 음식을 먹기 전에 먹기 좋았다. 샐러드 소스도 어른, 아이 모두 먹을 수 있을 만큼 맛있어서 두 번 리필했어요.

겨울철이 다가올수록 빼놓을 수 없는 반찬 중 하나인 동치미는 시원한 국물이 이색적이었다. 얼음까지 채워져 있어서 끝까지 상큼한 맛을 즐길 수 있었습니다. 소화도 잘 되는 것 같아서 많이 먹어도 과식할 걱정이 없었어요.

향긋한 향과 맛이 일품인 부추를 따로 접시에 담아주시고, 오리불고기가 거의 익을 때쯤 추가해주셨어요!

은은한 향이 더해진 탓인지 더욱 고급스러운 맛을 맛볼 수 있었습니다. 특히 이 해운대 식당은 오리불고기에 사용되는 모든 소스를 손으로 직접 만든다고 하는데, 과하지 않은 깔끔함이 놀랍다.

특히 직접 만든 고추장을 사용하고 있어서 고추장 특유의 톡 쏘는 맛이 입안에 오래 남지 않아 더욱 맛있게 식사를 이어갈 수 있었습니다.

떡이 많이 있어서 골라먹는 재미가 있었어요. 쫄깃한 떡도 맛있었고, 부추와 오리고기와 함께 먹으면 그 맛이 더욱 깊어졌습니다.

오리고기는 생오리로 만들어서 비린맛이나 매운맛이 전혀 없어서 놀랐어요! 고기 자체가 확실히 맛있어서 씹을수록 고소한 맛이 나지만, 그냥 먹어도, 랩으로 먹어도 맛있어서 젓가락을 쉴 틈이 없었습니다.

오리불고기를 거의 다 먹을 즈음 남은 양념장으로 볶음밥을 만들 수 있어서 만족스러웠어요!

약한 불로 지글지글 지은 밥을 짓고 밥을 긁어 먹으면 양념장의 맛이 모두 극대화되어 밥도둑이 없었어요!

철판에 밥을 볶아서 한알 한알 코팅해서 엄청 배불렀는데도 너무 신나서 끝까지 먹게 됐죠? 하하, 맛의 극치였습니다!

마소문오리불고기가 현지인들 사이에서는 정말 맛있는 곳으로 알려져 있으니 해운대에서 맛집을 찾으신다면! 50m NAVER Corp.를 꼭 방문해 보세요.More /OpenStreetMapMap Datax NAVER Corp. /OpenStreetMap Map Controller Legend Real Estate Street 읍,면,동시,군,구시가지,도

맛소문오리불고기 해운대본점 부산광역시 해운대구 좌동로 109-17 예약하기