LA 갈비 시즈닝의 황금 레시피와 무결점 굽는 방법
휴일이나 실내 행사 때 나는 다른 요리를 한다.
그 중에서 LA갈비는 제가 생각하는 가장 흔한 음식입니다.
어렸을 때 너무 많이 먹어서 할머니 댁에서 하던 일이 생각났습니다.
황금 LA갈비 양념 레시피를 만들어보면 좋을 것 같아서 오늘은 황금 LA갈비 양념 레시피처럼 실수 없이 맛있게 끓이는 방법을 알려드리려고 합니다.
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LA갈비 시즈닝 골든레시피 재료준비
진간장 1컵(200g), 황설탕 1/2컵(80g), 맛술 1/2컵(100g), 다진 마늘 1/4컵(40g), 다진 생강 1/2큰술( 8g), 대파 1컵(80g), 후추 적당량, 정제수 3컵, 참기름 2큰술(15g).
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대파 1컵을 덩어리로 썰어 준비하는 방법을 살펴보겠습니다.
마리네이드 그릇에 진간장 1컵과 황설탕 1/2컵을 섞습니다.
다진마늘 1/4컵, 맛술 1/2컵, 다진생강 1/2큰술, 대파 1컵, 통후추 적당량, 정제수 3컵, 참기름 2큰술을 넣어 소스를 만든다.
LA갈비는 물에 30분 정도 담가 핏물을 빼주세요. 갈비살은 뼈를 잘라낸 고기이기 때문에 뼛가루가 들어가는 경우가 많다.
그래서 핏불을 없애기 위해 물에 담가두었다가 뼛가루 같은 불순물을 씻어낸다.
LA갈비를 물에 불린 뒤 설탕 반스푼을 넣으면 삼투압 때문에 피가 쉽게 나온다.
그러나 물에 오래 담가두면 고기 본연의 맛이 떨어진다.
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깨끗이 씻은 LA갈비를 큰 볼에 담고 갈비뼈가 잠길만큼 물을 부어 핏물을 제거합니다.
물에 담그는 시간은 30분~1시간이 적당하며, 중간에 물을 2~3번 갈아주면 더 빠르게 핏물을 제거할 수 있습니다.
세척 후 키친타올로 뼈를 잘 닦아줍니다.
그런 다음 한 입 크기로 자릅니다.
준비한 양념과 LA갈비를 잘 주시고, 시간이 되시면 하루나 2~3시간 정도 후에 양념이 되기 때문에 급하게 드셔야 할 경우 구워 드시면 됩니다.
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흠 잡을 데 없이 LA갈비 굽는 방법
LA갈비의 황금양념 레시피를 이용해서 만들었는데, 제대로 익히셔야 합니다.
먼저 잘 숙성된 LA갈비를 황금비법으로 구워야 한다.
LA 갈비는 뼈와 함께 구워집니다.
양념이 아무리 좋아도 잘못 구워지면 속은 익지 않았어도 겉은 탈 수 있습니다.
하지만 계속해서 양념을 더하면서 끓이면 짠맛만 더해집니다.
이 때 물을 한 개씩 넣고 익을 때까지 물기를 빼주면서 끓이면 타지 않고 촉촉한 LA갈비를 구울 수 있다.
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